设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 新闻动态 - 新闻动态

2017“姚基金”希望小学篮球季暨足球联赛(金寨站)活动顺利开展

发布日期:2017-07-11 来源: 点击:2872
7月1日下午3时,2017姚基金希望小学篮球季暨足球联赛(金寨站)活动在安徽职业学校正式开幕。金寨县人民政府副县长蔡黎丽、安徽金寨职业学校校长王先根、县体育局局长胡先柱、县篮球协会会长吕绍裘、皖西学院体育学院党委书记蒋凌飞、团委书记张家勤、寿县团县委书记桑昌旺、霍邱团县委副书记肖寅出席开幕式,蔡黎丽致辞并宣布篮球季暨足球联赛(金寨站)活动正式开幕。
7月3日下午3时,为期3天的2017姚基金希望小学篮球季暨足球联赛(金寨站)闭幕式暨颁奖仪式在安徽金寨职业学校体育馆举行。金寨县委常委、组织部长赵锦文、姚基金督导张书衡、杨 帆、安徽金寨职业学校副校长张海滨、县篮球协会会长吕绍裘、县体育和全民健身推广中心副主任胡先柱、县希望公益服务中心秘书长周玉梅及赞助商嘉宾出席闭幕式,闭幕式由团县委书记朱成亮主持。
自2014年举办首届姚基金希望小学篮球季金寨站活动以来,每一届篮球季,都是对我县希望工程和体育运动成果的一次全面展示,都是对校园文化生活的一次丰富提升,都是对金寨建设和发展的一次有力推进。如今,姚基金希望小学篮球季金寨站活动已成为全县的运动盛会之一,成为金寨最具标志性的体育名片之一。特别是在今年的活动中,新增足球联赛,三个县区、26支希望小学的篮球和足球队员们充分展示了挑战自我、超越自我的良好风采,小运动员们球艺精湛,在紧张的比赛中赛出了水平、赛出了风格,体现出了良好的竞技状态,展现出了友谊长久、公平竞争的体育竞技精神,整个比赛取得了圆满成功。
姚基金是由中国著名篮球运动员姚明发起,在中国青少年发展基金会架构下设立的专项慈善公益基金,其宗旨是致力于助学兴教,促进青少年的健康发展。“姚基金希望小学篮球季”活动启动于2012年,由姚基金、中国青少年发展基金会和中国篮球协会共同主办,旨在让希望小学的学生们有机会了解篮球、感受体育精神,让贫困地区的孩子享受体育运动快乐,帮助他们身心发展,健康成长。
连续四年篮球季活动的开展对提升金寨形象,宣传金寨希望工程事业发展成果,促进全县少年儿童热爱体育、参与体育起积极作用。
据悉,此次选拔出的六支冠军队伍,将在7月14—18日代表六安市在合肥参加省级姚基金希望小学篮球季暨足球联赛。