设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 新闻动态 - 新闻动态

叶集团区委联合区扶贫办召开希望工程2016“爱心圆梦大学”助学活动启动会

发布日期:2016-07-25 来源: 点击:788

725日上午,团区委联合区扶贫办召开希望工程2016“爱心圆梦大学”助学活动启动会,团区委筹备组组长杜明星、区扶贫办召集人孙广云出席会议,参加会议的有团区委全体工作人员、各乡镇办团委书记、扶贫工作站站长。

    会上,杜明星就希望工程2016“爱心圆梦大学”助学活动的资金、程序、时间节点等进行了安排部署,他要求各乡镇办团委、扶贫工作站要高度重视、严谨操作、加强宣传,以认真负责的态度做好圆梦大学的各项工作。他指出,“爱心圆梦大学”活动自2006年开展至今,在近10年的时间里实现了二百多名寒门学子的大学梦,品牌活动取得显著的成效,并在资助活动中与受助大学生保持长期的联系,打下了深厚的感情基础。他要求各乡镇办团委、扶贫工作站在摸底审核、组织申报的过程中,要挖掘典型人物和事迹,传播正能量。

孙广云充分肯定团区委长期以来开展“爱心圆梦大学”助学活动所取得的成绩,并表示将大力支持希望工程2016“爱心圆梦大学”助学活动,乡镇办扶贫工作站要积极协作配合,做好建档立卡贫困家庭大学新生摸底工作。同时,她希望各乡镇办团委、扶贫工作站工作人员能够将“爱心圆梦大学”的各项工作做得更细、更实,确保贫困家庭的孩子都能够受到资助,顺利进入大学校园。

希望工程2016“爱心圆梦大学”助学活动2006年开展以来,已累计资助二百余名寒门学子。2016年,经团区委多方争取,首批共筹集资金12,用于资助户籍在我区考入全日制本科以上的贫困家庭大学新生。