设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 新闻动态 - 新闻动态

扬州大学赴金寨县油坊店乡开展支教十年总结活动

发布日期:2016-07-25 来源: 点击:802

2016723日,扬州大学党委副书记、副校长叶柏森、扬州大学团委书记徐蕾、扬州大学农学院党委副书记沙爱红一行赴油坊店乡元冲村,开展扬州大学农学院金寨(大别山)支教十年总结活动,县教育局、县农委、油坊店乡负责人参加了活动,活动由团县委副书记、县希望工程办公室主任詹越主持。

活动仪式上,油坊店乡乡长王振宇致欢迎辞,大家共同观看了阳光协会十年支教视频,支教团、学校、家长、学生代表相继发言;为促进城市与农村学生结对帮扶共成长,成立了“小小张家港班”,沙爱红与县教育局工会主席曹福东共同为“港班小同学”赠送纪念品;并将元冲村作为扬州大学农学院大学生社会实践基地,徐蕾和王振宇共同为基地揭牌。叶柏森在仪式上讲话,他详细介绍了扬州大学历史、底蕴及雄厚的学科实力,介绍了阳光协会十年支教行发展之路,并就安全方面向同学们提出了具体要求。仪式上扬州恒通房地产有限公司总经理徐正荣现场捐赠了40000元现金,这笔捐款中有部分是作为物资发放给学生、学校及村委会,另一部分,作为“恒通励志奖学金”发放给在支教活动中表现出色、成绩突出的学生。仪式结束后,叶柏森一行观摩了升国旗仪式、支教等活动,并相继赴元冲村、龚冲村慰问了支教团成员及留守儿童。

扬州大学阳光协会自2002年成立以来,一直以爱心奉献、服务社会为建社宗旨,在支农支教、社区服务、助学助困、关爱盲童等领域深入开展志愿服务活动,尤其是在支农支教大别山活动中做了大量的工作,连续十年的支农支教活动为我县的教育和希望工程事业作出了积极贡献,受到当地村民和学生的热烈欢迎。今年711日起,扬州大学农学院阳光协会学生第十一次来到大别山开展为期20天的支教活动。值得一提的是,今年农学院还派出了支农老兵团——党员博硕士生团一起深入金寨,开展帮学支农活动。