设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 新闻动态 - 新闻动态

合肥工业大学师生“重走长征路”系列活动在金寨正式启行

发布日期:2016-07-13 来源: 点击:1795

711,合肥工业大学师生 “重走长征路”主题系列活动,在著名革命老区安徽金寨正式出征。

当日上午十点,在红军广场邓小平题词的“金寨县革命博物馆”门前,来自合肥工业大学和金寨县团县委、教育局等50余人,集体参加了活动启动仪式。安徽省大别山革命历史研究会会长曹能求介绍了“红色将军县”金寨的典型革命事迹和在社会主义建设事业中作出的特殊贡献,解读了以金寨为核心区域的“大别山精神”的深刻内涵与时代价值;合肥工业大学学生工作部长王峰介绍了该校2016年学生长征系列红色教育系列活动的主旨和要义;全国“双优“教师和全国社会实践首席专家、合肥工业大学檀江林教授详细介绍了”重走长征路“系列活动的总体设计和活动安排;该校党委副书记张效英对实践团队师生提出了殷殷期望和严格的纪律要求,勉励师生在“重走长征路”活动中追忆前辈壮志,践行红色文化,宣讲核心价值。提升自身能力;该校学团委书记南国君宣布系列活动正式开始。出征活动启动仪式由金寨团县委朱成亮书记主持。

当日下午十五时,在鄂豫皖红军纪念园,在率先长征到达陕北的英雄之师、红25军军部旧址门前,该校张效英副书记带领实践联队师生跨出“重走长征路”的第一步。

据悉,合肥工业大学的“重走长征路”主题活动,入选共青团中央和贵州遵义市团市委联合举办的“红色基因代代传”长征精神系列活动的50支团队。在后续历时近一个月的系列活动中,以该校马克思主义学院、计算机与信息学院为主体的实践团队师生50余人,将在南国君书记和檀江林教授等指导教师的全程带领下,组建五个实践团队,分成四个阶段,相继赴江西井冈山,江西瑞金、于都,贵州遵义和甘肃会宁,进行“重走长征路”的系列主题体验活动,借以传承长征精神,弘扬革命传统,体验艰苦生活,助力老区扶贫。