设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 新闻动态 - 新闻动态

“给山区孩子一杯水”——援建金寨中小学生净水设备公益活动启动仪式隆重举行

发布日期:2016-06-28 来源: 点击:536

凝聚各方力量,助力精准扶贫,竭诚服务青少年。2016623号上午1030分,“给山区孩子一杯水”——援建金寨中小学生净水设备公益活动启动仪式在金寨县希望小学隆重举行。共青团中央企业处处长郭冲,安徽省青少年发展基金会理事长曹勇,合肥师范学院团委书记常树宝,合肥荣事达水工业设备有限公司总经理支新郁,中共金寨县委常委、组织部长赵锦文出席仪式。南溪镇、团县委、县扶贫和移民开发局、县教育局、县希望公益服务中心、金寨众爱公益协会等部门负责人参加仪式。新华网安徽频道,安徽日报,合肥日报,工商导报,万家热线,金寨电视台和金寨视窗等媒体参与报道。

仪式上,县教育局工会主席曹福东介绍了本次活动的实施背景,县希望公益服务中心秘书长周玉梅宣读倡议书,支新郁代表合作企业发言,受益学校学生代表向社会各界爱心人士表达了山区孩子的感恩之心和感激之情,赵锦文在仪式上讲话,对此次活动给予了充分肯定,并提出要求:团县委要进一步整合资源,精心组织、悉心管理、重视每一位山区孩子的身心健康,切实把众筹资金管理好、使用好,用实际行动回报社会各界爱心组织的厚爱,为山区孩子的饮水健康提供强有力的扶持和帮助。仪式最后郭冲、曹勇、赵锦文、支新郁共同启动代表爱心与希望的水晶球。

为适应、推动希望工程转型要求,共青团金寨县委于今年初发起成立了全省第一家希望公益服务中心,自建立启动以来,一直致力于为我县需要关爱的群体做好服务工作。近期,团县委调研了偏远山区里的一些乡村孩子饮水问题,由于生活条件、生活习惯等原因,这些孩子基本都是对着水龙头直接饮水,健康安全得不到保障,于是联合金寨众爱公益协会、合肥荣事达等机构开展了“给山区孩子一杯水”众筹倡议活动,为我县中小学共添置直饮水设备近400台,价值金额500多万元,为孩子们提供杀菌、消毒、加热的直饮水,受益学生将达5万余人。