设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 新闻动态 - 新闻动态

[金寨]童年之梦——安徽希望工程儿童剧乡村巡演”走进金寨

发布日期:2015-03-13 来源: 点击:2462
2014年11月17日上午,由安徽省青少年发展基金会、安徽省希望工程办公室、安徽省话剧院联合主办的“童年之梦——安徽希望工程儿童剧乡村巡演”公益活动走进金寨县,为全国第一所希望小学金寨县希望小学和金寨县思源试验学校的孩子们送来了一场文化大餐。
    儿童剧共演出两场,演出以发生在学生身边的事为切入点,通过一些儿童剧经典剧目的表现形式,把思想道德教育融入到一个个小故事中。口香糖历险记,教孩子们要爱护环境,大笨熊的故事让小朋友们好好学习,森林特警队教导小朋友们要爱护动物。精彩的表演不仅深深地吸引学生,更激发全体学生热爱祖国、保护环境、热爱家乡的热情。在一个多小时的演出过程中,高潮迭起,全场小朋友们齐唱《小苹果》,学生参与互动热情高涨。
    安徽省青基会理事长、省希望办主任曹勇表示,以送经典儿童剧下乡进校为活动开展形式,就是要把外面的世界、优秀的文化、现代的文明带到山里来,带到孩子面前,农村孩子应该跟城市孩子一样拥有开阔视野,接受优秀文化熏陶的机会;拥有享受现代文明的机会。今年还有两场儿童剧演出将走进岳西县山村学校。安徽希望工程从儿童剧下乡开始,也将升级对农村孩子的资助方式,由过去单纯钱物救助,逐步向融钱物资助、智力扶贫、人文关怀为一体的综合性方向进行资助。