设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 新闻动态 - 新闻动态

[寿县]寿县开展2014年希望工程“爱心圆梦大学”助学活动

发布日期:2015-03-13 来源: 点击:2518
吕习明在讲话中指出,爱心圆梦大学行动是一项功在当代、利在千秋的民心工程。团县委一定要以高度的社会责任感,扎实有效地开展好这项工作,帮助更多的困难家庭学生完成学业,培养更多的社会有用人才,营造一个相互关心、相互爱护、相互帮助的健康、文明的社会新风尚,为实现中国梦的寿县篇章而努力奋斗。
    吕习明对受助学生提出殷切希望,希望受资助的贫困学子们要坚定理想信念、学会自强不息、练就过硬本领、拥有感恩之心,成长为敢于有梦的有志青年、勇于追梦的有为青年、勤于圆梦的有识青年、乐于助梦的有德青年。   
  活动现场,受资助的学生接受现场捐赠。受助学生代表作了发言,表示感谢。据悉,“爱心圆梦大学”活动是我县希望工程的一项品牌活动,活动旨在通过资助贫困大学新生,传递正能量,在社会中倡导助人、奉献的社会风尚。该活动开展8年以来,共筹集资金150余万元,资助贫困大学新生300余人。其中,今年通过争取 “国酒茅台圆梦行动”、“慈善一日捐”爱心圆梦大学、“长安城”圆梦金秋等助学项目,共资助贫困家庭大学新生84名,资助金额39万元。