设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 新闻动态 - 新闻动态

六安市希望工程“爱心圆梦大学”行动再谱新篇

发布日期:2015-03-13 来源: 点击:876
 近年来,团六安市委不断加大希望工程、爱心助学工作力度,启动“爱心圆梦大学”行动。今年以来,在社会各界的共同努力下,全市共募集助学资金580.8万元,帮助789名贫困学生圆梦大学,为全市希望工程“爱心圆梦大学”工作谱写了新的篇章。“爱心圆梦大学”行动已成为服务寒门学子成长成才、促进社会和谐的民心工程,获得了社会各界的广泛好评。
       在开展助学行动的过程中,团市委希望工程办公室高度重视,精心谋划、周密部署,严格按照活动程序,扎实推进工作开展。
       一是大力宣传发动,拓展筹资渠道。希望办通过报纸、网站、微博、QQ等媒体对此次活动进行了多渠道宣传,通过主动与部分爱心企业、爱心人士联系沟通,动员组织青年文明号等先进集体、市青企协会员单位开展结对助学行动等方式,带动更多热心人士参与到希望工程活动中来,营造了人人关注、人人参与希望工程的浓厚氛围。
       二是严格审核把关,摸底情况清楚。为保证每笔捐款落到贫困生手里,团市委希望办把好源头,对前来申请的同学进行严格的审核把关,对符合条件的学生,进行详细了解并做好信息记录;对不符合条件的学生,做好此次活动项目的说明介绍。并组织工作人员对申请学生具体情况进行抽样调查,对拟资助的学生及时将名单放到团市委网站进行公示无疑后最终确定为资助对象。
       三是完善帮扶机制,注重帮扶实效。为加强后期工作交流与联系,团市委希望办建立了受助学生通讯录、QQ群,发放受助学生须知,通过不断完善长效帮扶机制,力争使每一位受到资助的同学都能成长成才,接力爱心,使希望工程之树得以根繁叶茂。